Microsoft представила Visual Studio 2008 SP1 и .NET Framework 3.5 SP1

 

Microsoft представила усовершенствованные продукты для разработчиков Visual Studio 2008 Service Pack 1 (SP1) и .NET Framework 3.5 SP1. Также были озвучены подробности предстоящего выхода Visual Studio 2010 и .NET Framework и представлены новые программные средства, разработанные в рамках инициативы Security Development Lifecycle (SDL), которые позволяют разработчикам создавать приложения с повышенными функциями безопасности и защиты данных.


По заверениям корпорации, улучшения в Visual Studio 2008 SP1 и .NET Framework 3.5 SP1 позволяют улучшить на 20-45% работу приложений на базе технологии Windows Presentation Foundation (WPF). Нововведения также обеспечивают упрощенный процесс установки клиентских приложений и значительные усовершенствования платформы Windows Communication Foundation, которые дают возможность разработчикам свободно контролировать доступ к данным и сервисам. Выпуск русской версии первых пакетов обновлений Visual Studio 2008 SP1 и .NET Framework 3.5 SP1 состоится 5 декабря 2008 года.

Для разработчиков, заинтересованных в том, чтобы как можно скорее оценить все преимущества объявленных нововведений, компания Microsoft анонсировала ряд специальных предложений, которые доступны как для новых, так и для нынешних пользователей Visual Studio, Visual Studio Team System и Microsoft Developer Network (MSDN). Это, прежде всего, возможность приобретения Visual Studio Professional Edition по цене обновления, которая предоставляется разработчикам, использующим любые другие инструменты программирования, ряд скидок на покупку подписки MSDN для пользователей Visual Studio Professional, а также 30%-ое снижение цены на обновление до Visual Studio Team System или до Visual Studio Team System Team Suite. Пользователи, которые в ближайшее время воспользуются новым уровнем подписки MSDN Premium, смогут получить мгновенный доступ к таким продуктам, как Expression Web 2 и Expression Blend 2, а также Visual Studio 2010, когда новая версия станет доступна.

Для упрощения и усовершенствования повседневного процесса работы миллионов разработчиков компанией Microsoft также ведется работа над созданием продукта Visual Studio 2010, который будет обладать следующими возможностями:

  • Поддержка Windows 7. Усовершенствования Visual C++ будут способствовать упрощению разработки приложений на базе Windows 7, а также поддерживать новых функции ОС, включая использование «multi-touch» интерфейсов.
  • Поддержка Microsoft Office Business Applications. Значительные улучшения позволят создавать приложения при помощи SharePoint Products и Technologies для множества версий Office.
  • Редактор на основе WPF. Новый редактор позволит применить на практике ранее не использующиеся возможности приложений, теперь представляемые с кодом в полной и доступной форме.
  • Значительные улучшения C++. Visual Studio 2010 также включит в себя усовершенствования интегрированной среды разработки C++, которая теперь отвечает последним тенденциям параллельных и облачных вычислений и веб-сервисов, а также дает разработчикам возможность использовать C++ посредством управления этой средой, рассчитанной на больший размер оснований кода, типичных для исходных C++.

Также Microsoft представила и три новых SDL-решения:

  • Оптимизационная модель SDL Optimization Model, доступная для бесплатной загрузки, обеспечивает последовательное и экономически выгодное внедрение SDL в сторонних организациях-разработчиках.
  • Организованная сеть SDL Pro Network представляет собой сообщество из девяти консалтинговых компаний, специализирующихся на разработке безопасных приложений и способных оказать поддержку и помощь компаниям при внедрении SDL в своих средах.
  • Бесплатная бета-версия инструментария моделирования угроз Microsoft SDL Threat Modeling Tool beta, которая позволяет разработчикам на раннем этапе распознавать и снижать потенциальные угрозы , также является доступной для любого разработчика ПО.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/news/58877.html

Добавить комментарий

Защитный код