Компания SplashData, занимающаяся разработками ПО для iOS, связанного с безопасностью личной информации, в начале прошлой недели опубликовала составленный её сотрудниками список худших паролей 2011 года – тех, что особенно часто встречаются, и столь же часто служат причиной утечки данных по причине своей слабости.

Дабы заставить канадских водителей призадуматься над этим вопросом, они разместили на 22-й улице довольно страшную картинку — девочку, которая выбежала на проезжую часть за мячиком. С большого расстояния картина действительно напоминает живую девочку, и проезжающие по этой улице водители невольно снижают скорость, пока не становится ясно, что девочка ненастоящая. Хотелось бы верить, что этот способ действительно сработает.

Ниже можно посмотреть ролик, как это выглядит в реале ))

Российский разработчик средств информационной безопасности «Доктор Веб» и компания «МегаФон» объявляют о запуске совместного проекта по противодействию эпидемии троянцев-вымогателей семейства Trojan.Winlock, блокирующих ОС Windows на компьютерах пользователей. Теперь для разблокировки своего компьютера абонентам «МегаФона» достаточно отправить бесплатное SMS на специальный номер.

Др.Веб дарит ключиКо дню всех влюблённых Др.Веб приготовил подарки - два ключа в подарок. Для этого надо перейти по ссылке акции и внести два адреса электронной почты. После чего на ящик придут два ключа. Ключи можно использовать не только для мобильных версий антивируса, но и для версии на ПК - Др.Веб Антивирус. Так что заводите новые почтовые ящики, получайте ключи.

ICQ продаётсяИнвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST), совладельцем которого является Алишер Усманов, заключил соглашение с AOL о приобретении сервиса мгновенных сообщений ICQ за 187,5 миллионов долларов.

Ранее американская телекоммуникационная компания AOL отобрала в общей сложности четырех претендентов на покупку сервиса ICQ, в том числе российские Digital Sky Technologies и «ПрофМедиа». «ПрофМедиа» предложила за мессенджер около 120 миллионов долларов, предложение DST оказалось выгоднее, передает «Интерфакс».

Opera оценка HTML5Стандарт HTML5 уже не за горами, поэтому в сети появился сайт, на котором Вы можете смело пройти быстрый тест на совместимость с практически уже принятым стандартом. На скрине представлен результат Opera 10.52 - 102 из 160 баллов. Были проверены и другие браузеры. Так, например,  Google Chrome получил 133 балла. Браузер Mozilla Firefox 3.6.3 заработал 101 балл. Ну, а что же наш мелкомягкий ослик -  Internet Exporer 8 заработал, о Боже, максимальных для себя, просто умопомрачительных - 19 баллов. И этот браузер считается стандартом, поддерживающим практически всё. Видимо, эти времена ушли в прошлое.

«Лаборатория Касперского» сообщила о появлении новой модификации троянской программы Cryzip, упаковывающей файлы пользователя в запароленные zip-архивы.

Заражение троянцем осуществляется через сайты, содержащие контент для взрослых. Попав на компьютер, троянец начинает поиск по нескольким десяткам популярных расширений, в том числе .rar, .zip, .7z, .pdf, .djvu, .txt, .xls, .xlsx, .rtf, .doc .docx, .htm, .html, .mht, .jpg, .jpeg и другим. Для каждого найденного файла создается архив <имя_оригинального_файла>_crypt_.rar, затем оригинал удаляется без возможности восстановления. За пароль от архивов программа требует отправить 2000 рублей с помощью SMS-сообщения.

Свино-вирус Piggy ворует пароли к ICQВ последнее время участились случаи воровства паролей к аккаунтам популярной в России сети ICQ. Всему виной всё тот же свинной грипп H1N1. Симптомы вируса на лицо - на заражённых аськах в полях имени и фамилии появляется H1N1 Infected. К тому же вирус не просто молчит, но и пытаеся с Вами заговорить. Основной поток заражений идёт с переносных медиа устройств, проще говоря - с "флешек".

Метод борьбы в таких случаях ровно один - немедленно менять пароль на официальном сайте: www.icq.com/password. На сайте запросить восстановление пароля, который прийдёт Вам на указанный для icq почтовый ящик.

После этого немедленно усилить защиту по всему периметру.

AOL намерено продать ICQКорпорация AOL наняла два инвестиционных банка, Morgan Stanley и Allen & Co., для продажи подразделения, занимающегося разработкой интернет-мессенджера ICQ. Об этом пишет блог All Things Digital со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

К ICQ уже проявили интерес две крупных компании за пределами Соединенных Штатов. Сама AOL оценивает ICQ, который для нее является непрофильным активом, в 300 миллионов долларов. В 1998 году она приобрела ICQ за 287 миллионов долларов, а затем вложила еще 125 миллионов.

RapidshareЕсли раньше и так было нелегко скачивать с Rapidshare, то недавно пользователи столкнулись с новой напастью. При бесплатном скачивании, появлялась надпись: THIS FILE CAN ONLY BE DOWNLOADED BY PREMIUM. Что по-русски звучит ещё проще: "Этот файл доступен только примакам". Такой подход вызывает набеги опасения, что самый популярный в мире обменник уже не тот, а его финансовое состояние желает лучшего. Ценим наших пользователей, а потому требовать покупки примаков таким образом является нецелесообразным.

Исходя из вышеизложенной информации, файлообменник Rapidshare для размещения более использоваться не будет. Старые ссылки пока висят. Пока.

PayPal logoПлатежную систему PayPal поразил крупнейший в ее истории сбой - чуть более часа по всему миру пользователи не могли провести ни одной финансовой транзакции, сайт компании также не работал. В результате данного сбоя несколько миллион покупателей и продавцов не смогли совершить запланированные сделки.

В компании сообщили, что сбой начался примерно в 13:30 по времени восточного побережья США (20:30 мск) и продолжался около часа, однако потом еще около 5 часов отдельные группы пользователей испытывали проблемы с проведением сделок. Ануж Наяр, представитель PayPal, говорит, что причина сбоя кроется во внутренних аппаратных проблемах компании.